Udah
bosen mi yang biasa-biasa aja? Yuk sekali-kali kita coba buat mi yang luar
biasa.. Walaupun sedikit ribet tapi rasanya pasti bikin ketagihan ^^ Mi ini
juga mengandung kalori , kita buat untuk 6 porsi dan kalori per porsi yaitu 622
Kkal.
Bahan
Bumbu :
-
2 sdm minyak sayur
-
6 siung bawang putih, cincang halus
-
300g udang kupas ukuran sedang
-
300g daging kepiting
- 200g
fish cake, yaitu Daging ikan olahan yang sudah dicetak dan tinggal
direbus untuk penyajian. Tersedia dipasar swalayan bagian makanan dingin.
-
2 sdm paprika bumbu
Bahan
Mi :
-
400g tepung beras
-
400g tepung tapioka
-
400ml air panas
-
½ sdt garam
Kuah
:
-
2L kaldu ayam
-
2 sdm kecap asin
-
1 ekor kepiting yang dipotong potong
-
1 buah bawang bombay
-
1 sdt garam
-
1 sdt merica bubuk
Pelengkap
:
-
6 buah cakwe
-
6 buah cabai rawit merah, iris tipis
-
5 batang bawang daun, iris tipis
-
5 tangkai daun ketumbar, iris tipis
Cara
membuat Mi :
Campur semua bahan, aduk aduk
menggunakan tangan hingga hampir tidak lengket. Tutup dengan plastik lengket
(cling warp). Diamkan selama 30 menit. Gilas adonan hingga setipis 1/2cm,
diamkan sesaat agar adonan tidak kembali mengkerut. Iris iris memanjang 1/2cm
kemudian sisihkan.
Cara
membuat kaldu :
Didihkan semua bahan, masukkan mie
secukupnya. Masak hingga matang (5menit) lalu angkat. Panaskan minyak, Tumis
bawang putih hingga harum. Masukkan udang, daging kepiting, fish cake dan
paprika bubuk. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat lalu sisihkan. Tata mi
dan tumisan daging dalam mangkuk saji, siram dengan kaldu beserta kepiting dan
sajikan disertai dengan pelengkap.
0 comments:
Post a Comment