Sunday, 3 November 2013

Mi Kepiting

Udah bosen mi yang biasa-biasa aja? Yuk sekali-kali kita coba buat mi yang luar biasa.. Walaupun sedikit ribet tapi rasanya pasti bikin ketagihan ^^ Mi ini juga mengandung kalori , kita buat untuk 6 porsi dan kalori per porsi yaitu 622 Kkal.


Bahan Bumbu :
-          2 sdm minyak sayur
-          6 siung bawang putih, cincang halus
-          300g udang kupas ukuran sedang
-          300g daging  kepiting
-     200g  fish cake, yaitu Daging ikan olahan yang sudah dicetak dan tinggal direbus untuk penyajian. Tersedia dipasar swalayan bagian makanan dingin.
-          2 sdm paprika bumbu

Bahan Mi :
-          400g tepung beras
-          400g tepung tapioka
-          400ml air panas
-          ½ sdt garam

Kuah :
-          2L kaldu ayam
-          2 sdm kecap asin
-          1 ekor kepiting yang dipotong potong
-          1 buah bawang bombay
-          1 sdt garam
-          1 sdt merica bubuk

Pelengkap :
-          6 buah cakwe
-          6 buah cabai rawit merah, iris tipis
-          5 batang bawang daun, iris tipis
-          5 tangkai daun ketumbar, iris tipis

Cara membuat Mi :
          Campur semua bahan, aduk aduk menggunakan tangan hingga hampir tidak lengket. Tutup dengan plastik lengket (cling warp). Diamkan selama 30 menit. Gilas adonan hingga setipis 1/2cm, diamkan sesaat agar adonan tidak kembali mengkerut. Iris iris memanjang 1/2cm kemudian sisihkan.
Cara membuat kaldu :

          Didihkan semua bahan, masukkan mie secukupnya. Masak hingga matang (5menit) lalu angkat. Panaskan minyak, Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang, daging kepiting, fish cake dan paprika bubuk. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat lalu sisihkan. Tata mi dan tumisan daging dalam mangkuk saji, siram dengan kaldu beserta kepiting dan sajikan disertai dengan pelengkap.

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment