Sunday, 5 May 2013

Kue Lumpur Kismis



Kue tradisional pilihan yang paling oke biar kita nggaa kehilangan selera nusantara sambil ngobrol dan seru-seruan. Kue lumpur yang manis dan lumer dimulut jadi makin yummie nih dengan ditambahin meises, chocochips sesuai seleramu :D



Bahan :
-        Margarine 75gr
-         Air 200ml
-         Tepung terigu 175gr
-         Vanili ¾ sendok teh
-         Gula pasir 100gr
-         Garam ¼ sendok the
-         Kentang, dikukus dan dihaluskan 200gr
-         Telur 5 butir
-         Santan 375ml
-         Meises atau Kismis

Cara membuat :
1- Panaskan margarine dan air sampai mendidih, masukkan tepung terigu, vanili, gula, garam dan kentang, aduk sampai halus, angkat dan dinginkan
2- Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata
3- Tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil dikocok rata
4- Tuang adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan, biarkan setengah matang, taburi dengan meises atau chocochips.
5- Tutup, dan biarkan matang

Tips :
-  - Agar tekstur kue jadi licin, saring dulu adonan sebelum dimasak
-Supaya isi dan coklatny nggaa tenggelam , hias kue saat masih dalam keadaan setengah matang

0 comments:

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n:

Post a Comment