Kue tradisional pilihan yang paling oke biar kita nggaa
kehilangan selera nusantara sambil ngobrol dan seru-seruan. Kue lumpur yang
manis dan lumer dimulut jadi makin yummie nih dengan ditambahin meises,
chocochips sesuai seleramu :D
Bahan
:
- Margarine
75gr
-
Air
200ml
-
Tepung
terigu 175gr
-
Vanili
¾ sendok teh
-
Gula
pasir 100gr
-
Garam
¼ sendok the
-
Kentang,
dikukus dan dihaluskan 200gr
-
Telur
5 butir
-
Santan
375ml
-
Meises
atau Kismis
Cara
membuat :
1- Panaskan
margarine dan air sampai mendidih, masukkan tepung terigu, vanili, gula, garam
dan kentang, aduk sampai halus, angkat dan dinginkan
2- Tambahkan
telur satu persatu sambil dikocok rata
3- Tuangkan
santan sedikit demi sedikit sambil dikocok rata
4- Tuang
adonan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan, biarkan setengah
matang, taburi dengan meises atau chocochips.
5- Tutup,
dan biarkan matang
Tips :
- - Agar
tekstur kue jadi licin, saring dulu adonan sebelum dimasak
-- Supaya
isi dan coklatny nggaa tenggelam , hias kue saat masih dalam keadaan setengah matang
0 comments:
Post a Comment