Pecinta cream dan pastry pasti suka banget sama cemilan yang
satu ini. Ternyata cara membuatnya lumayan gampang lho!
Bahan
- 500gr puff pastry
- 50gr tepung terigu untuk taburan
- 1 butir telur, kocok
- Cetakan aluminium berbentuk kerucut
Isi
- 100gr tepung custard siap pakai
- 1 sendok makan ekstrak vanilla
- 2 sendok makan bubuk cokelat
- 250ml air es
- 150ml krim kental
Cara membuat bahan krim
- Campurkan tepung custard dengan air es, kocok hingga mengembang.
- Tambahkan krim kental, aduk rata.
- Bagi dua bagian, satu bagian ditambah ekstrak vanilla dan satu bagian lagi ditambah bubuk cokelat, aduk rata.
Cara membuat puff pastry
- Taburi meja dengan tepung terigu dan siapkan adonan puff pastry instan. Diamkan di dalam suhu ruangan selama 20 menit hingga adonan lemas.
- Giling hingga sedikit tipis dan potong-potong panjang dengan ukuran 1cm. Lilitkan adonan puff pastry ke cetakan aluminium kerucut yang sudah diberi olesan mentega.
- Siapkan loyang datar untuk memanggang kue dan panaskan oven dengan suhu 175 celcius.
- Panggang adonan puff pastry yang sudah diolesi dengan kuning telur hingga permukaan kue benar-benar matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Setelah matang, lepas adonan dari cetakan, lalu isi dengan cream cokelat dan vanilla.
TIP
Selain cokelat dan vanilla, kalian juga bisa mengganti isi puff
pastry dengan cream strawberry atau potongan keju cheddar.
0 comments:
Post a Comment